O problema são mesmo os outros??

O problema são mesmo os outros??

Eis algo que estou a refletir

Acerca dos relacionamentos humanos,

Ou melhor, a forma como

Com tantas pessoas

Ficamos a nos relacionar

Sim, diligenciar em nós mesmos o que podemos estar fazendo para afastar tanta gente

Ou mesmo se estamos sendo extremamente exigentes com tantas pessoas

Sem para o próprio umbigo olhar

Tudo bem que há momentos em que,

Dependendo de como estivemos,

Nem sempre podemos estar pacientes ou tolerantes

Com tudo que fica a rolar

Mas, considerando que ninguém é perfeito,

Ninguém mesmo,

Mesmo o ditos alecrins dourados

Creio que temos sim que aprender a ser, ao menos, mais empáticos

E tentar compreender

que o que se passa com o outro

Poderia conosco se passar

Não que sejamos os juízes de ninguém

Nem devemos ser

Mas, justamente para evitarmos ser assim

Creio que devemos atribuir a nós mesmos boa parcela

Do que rola ao nosso redor

A fim de que possamos mudar em nós

O que tivermos que mudar

Enfim, o problema

Ou o inferno nem sempre são os outros

Da mesma forma, que devemos,

de forma lógica e racional,

Assumir somente aquilo

O que a nós fica a atinar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 18/07/2023
Reeditado em 18/07/2023
Código do texto: T7840354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.