Orvalho
Sinto que o orvalho veio
Muito mais cedo que ontem,
Entre as minhas lembranças,
Que se perdem e se encontram.
Há ventos por onde piso,
Sem os meus pés de antes,
Onde tudo é tão turvo
E o céu é mais noturno,
O que lembro logo esqueço,
O que esqueço logo lembro,
Num misto do que entendo
E do que nunca entenderei.
Ora pareço perdida, tanto,
E nunca fui tão exata de mim...