Para nos desenvolvermos nem que seja um pouco, temos que o mínimo de liberdade
Para nos desenvolvermos nem que seja um pouco, temos que o mínimo de liberdade
Quanto a esse fato
Não creio que devemos ter a mínima dúvida que seja
Por mais que sejamos adeptos ao controle máximos dos indivíduos
A ponto de não deixarmos muitos sequer respirar
Sim, uma liberdade
Que não significa necessariamente libertinagem
Que permite que tantas pessoas ajam com o mínimo de autonomia, independência e, sim,
Responsabilidade
Que as façam responder
Pelos atos que ficam a praticar
Uma liberdade que capacita
As pessoas pensarem com suas próprias mentes,
Sejam donas de suas próprias convicções
E suas próprias decisões,
Com toda segurança,
Venham a tomar
Uma liberdade que faz com que tantos indivíduos
Sejam verdadeiramente
Pró-ativos,
Cidadãos do mundo,
E não tenham medo de assumir posições de liderança
Quando a situação demandar
Enfim, uma liberdade,
Ou um espaço como queiram dizer muitos...
Que permita que tanta gente se desenvolva,
Ao menos, no sentido de realizar muito mais
Do que outrora ficava a realizar