Lagartixa
A lagartixa se move depois se estica e espia
Eu daqui da poltrona
Ameaço certo receio olhando de cá lá pro alto
Percebo que trago comigo vícios da metrópole
E de um estalo lembro-me que lagartixas são protetoras
São insetívoras, com ela faço um acordo
A recebo em paz concedendo todo meu espaço
Mas dou a ela a responsabilidade necessária de ser capaz
De me resguardar das pragas que me rondam
Olho novamente de cá lá pro alto
Desta vez para agradecer ao meu anjo da guarda
O envio do bichinho visitante
Volto à leitura solitária do jornal do dia
Manchetes de assaltos, violência e sabotagem
Ainda bem que são apenas notícias, vivo agora num canto do mato