O homem; a felicidade

O homem procura

Nas estrelas

Nas mensagens dos antepassados

Nos manifestos da natureza

Nos comportamentos microrgânicos

A felicidade que lhe falta

O homem vasculha

Nos livros

Nas mesas de bar

Nos amores insaciáveis

No pôr do sol

A felicidade escondida

O homem investiga

Nas digitais do tempo

No passado e no futuro

Nas vitrines de lojas

Nos novos bens que adquiri

A felicidade fugidia

O homem já foi à lua

Traçou mapas astrológicos

Destruiu a natureza

Inventou fórmulas e curas

Intelectualizou-se

Filosofou

Criou religiões

Curtiu paisagens

Psicografou

fez as guerras

Ficou rico...

Mas, continua infeliz...

Basta!!!

O homem, então, precisa – quem sabe - explorar a si mesmo

Procurar, vasculhar, investigar a imensidão contida em suas entranhas

A felicidade, talvez, possa estar mais perto que pensamos.

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 18/12/2007
Reeditado em 19/12/2007
Código do texto: T783641