na-scer

dimensão do tempo profundo

alargado pelo início do mundo

mostra apenas a direção de ida

numa dança sem saída

descreve a rota do meio

sem tese e sem rodeio

acende a luz da experiência

num átimo da existência

corre mão até o infinito

desperta em forte grito

traz do nada o mesmo pó

numa onda traça o nó

dimensão do tempo profundo

alargado pelo início do mundo

descreve o ritmo do pulso

num instante do seu curso