Há dias que não se trata apenas de TPM...

Há dias que não se trata apenas de TPM...

Por mais que a TPM, por si mesma,

Já seja um motivo para tirar do sério qualquer mulher,

Até a considerada a fada mais sensata de todas...

Pode haver motivos alheios a sua própria vontade

Que muita irritação pode lhe causar

Trânsito caótico,

Algumas pessoas, digamos sem noção,

Necessidade de resilir a tantas situações, digamos extremas,

Que ainda tem que lidar com toda a doçura o possível

Buscando sempre a firmeza alimentar

Não, não,

Há dias que não se trata somente de TPM,

Trata-se da necessidade de nos tornamos fortes, resistentes

Mesmo em meio às turbulências da vida

Sem nossa essência feminina

Abandonar

Não, não se trata somente de TPM

Que pode nos deixar mais ariscas, isoladas, depressivas, enfim...

Mas, termos que aparentar

Muitas vezes o que não somos

Para contra tantas correntes nadar

Não, não é apenas a TPM

Que nos define ou nos caracteriza

Somos mais do que isso

Aliás, pensando bem,

Nas batalhas do dia a dia,

Isso e muito mais coisas ditas pesadas quiçá tóxicas

Somos capazes de transpassar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 07/07/2023
Reeditado em 08/07/2023
Código do texto: T7831705
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.