DO FUNDO DA CAVERNA
Quem já não esteve
acorrentado
no fundo da caverna
prisioneiro
em seu próprio
interior
e escapou ?
Penso que muitos
de nós, humanos
ainda vivem
nesse cativeiro
seu próprio
interior
e não escapou!
Superar limitações
nos impele a escapar
da zona de conforto
driblar a "segurança"
da escravidão inconsciente
e nos inverter
de capturados e enjaulados
a libertados.
OBS- escrevi esse poema inspirada na obra O Mito da Caverna, de Platão