CUIDADOR SOBRE-HUMANO
Autor: Valdir Loureiro
Cuidador é de ter muito cuidado,
como está sugerindo o próprio nome;
sabe a hora em que alimente... e tome
um remédio, o doente ao seu lado.
No ofício, anda sempre renovado
pelo rol cansativo da rotina;
vai e volta, e assim nunca termina
seu trabalho contínuo e desgastante.
É quem sabe dosar o adoçante,
controlando a dieta e o horário,
a higiene, o passeio e o vestuário...
Se cuidar da criança e do idoso,
cuidador tem de ser mais cuidadoso
do que é humanamente necessário.
____________________________
Nota do Autor: os versos acima são 14 decassílabos ritmados com rimas interpoladas abba accd dee ffe, na estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos).