Sobre o contato humano...
Sobre o contato humano...
Estando a negociar com queridos amigos
Acerca do próximo encontro
Que há tempos não acontecia
Em razão do corre de cada um
Sobre o tema, fiquei a meditar
Sim, especialmente, no decorrer da pandemia
E mesmo depois,
Muitos de nós que já temos a tendência ao isolamento,
Ficamos mais ainda a nos isolar
Obviamente, esse fato pode ser intensificado por outros fatores
Como invasões bem bárbaras,
Uma tendência a uma maior violência, pós pandemia
E, vamos convir, uma boa dose de preguiça de na nossa casa sair para com outras pessoas conectar
No entanto, no entanto,
Até que ponto nos isolar
É tão bom mesmo??
Até que ponto pode nos causar mais estresse, pânico, ansiedade
Até mesmo depressão
Que pode ser difícil de curar??
Tudo bem que, muitas vezes, algumas atitudes alheias
Podem causar extremo isolamento nosso
Até mesmo para quem gosta muito de com outras pessoas interagir
Mas, penso que essa atitude devemos avaliar
Afinal, o contato humano,
Da forma que for,
Cria laços,
Estimula a nossa felicidade, alegria,
Ajuda-nos a resolver os mais complicados problemas,
Enfim, nosso Universo fica a ampliar
No entanto, por outro lado,
O contato humano não pode ser de qualquer jeito,
Sim, deve respeitar as diferenças, o pluralismo,
Deve ser estabelecido de uma forma não violenta,
Afinal, se assim não for,
É preferível sequer começar
Enfim, seja como for, o que for,
Que estabeleçamos os nossos contatos humanos,
Da melhor forma possível,
Com empatia, respeito, sensibilidade
E o velho e bom ditado:
"Não façamos com o outro
O que não gostaríamos que fizessem conoso"
Sempre buscar a lembrar e aplicar