nominata

chame-me pelo meu nome

que eu deverei atender

não invente um nome pra mim

que não saberei responder

seja pra me criticar

seja pra me aplaudir

seja pra me elogiar

seja pra me diminuir

chame-me pelo meu nome

que foi o que minha mãe me deu

ele não vai ser pior

nem mais importante que o seu

um nome não é muita coisa

a gente vale muito mais

um nome só faz pela gente

o que a gente mesmo não faz

pessoas têm o mesmo nome

mas agem bem diferente

umas são como objeto

outras parecem com gente

um nome precisa de mídia

fama, divulgação

pessoas não são a perfídia

que existe na exaltação

um nome às vezes é curto

é longo ou bonito demais

pessoa se adjetiva

pela alegria que traz

um nome é só um batismo

só pra saber quem ele(a) é

não devia ser um modismo

que a gente usa quando se quer

não quero ser confundido

com o nome que eu não tenho

prefiro ser denegrido

se mostro o pouco a que venho

por isso chame o meu nome

quando for pra falar comigo

e não invente outra coisa

se não vou achar que é castigo

Rio, 04/10/2007