### POLIMENTO

No polimento

Da poesia

Existe poesias raras.

Que não se compara

Com o sentimento

Do seu dia.

Poesias nobres

De almas puras

Que descreve

O seu versar com ternura.

Ainda há poemas

Sinceros,

No tempo de vida

Que tanto espero.

Ainda há palavras

Que curam as cicatrizes.

De um coração

Em sua emoção.

Do pensamento que

Tem a sua sensação.

Ainda existe o falar

Da poesia

Na mente que se extasia.

Nesse tratamento

Que consiste

Que você existe.

Por ser dedicada

E educada

Pelos versos

De sua jornada.

Assim cabe o polimento

Na poesia do meu argumento.

Que permite corrigir

As imperfeições

Dos corações.

É na correção de sua pintura,

Que o amor faz a sua leitura.

Sem ser superficial

O poema original.

Esse polimento

Não tem preço

É apenas carinho

E apreço.

É o verbo que está a polir

O que a mente tem

No seu existir.

Nessa revitalização

De sua mais nova versão.

No polimento

Existem etapas

Bem definidas

No refino de muitas vidas.

Nessa cristalização

Do olhar de sua cosmovisão.

Nesse propósito

Complexo

Que a vida tem o seu anexo.

Que corresponde

O seu livre acesso

A liberdade

Do seu processo.

Sem estar com a vida manchada

Polimento é a poesia

Da alvorada.

É nessa aplicação

Que dilacera

Poeta Mbra

D.A.9610/98

Brasil🇧🇷