Ontem
Ontem
Olhei a lua
com o silencio no coração
Os lábios cerraram-se
O vazio tomou conta de mim.
Não sei se há mais a falar
Ou se a desilusão
Me ensina a calar.
Ontem olhei-a
Como se olha o abandono
Do jeito oco
Deserto
Enfadonho
Como quando se perde a admiração
Como quando o véu se rompeu
E ao léu ficou o horror
Que nunca enxergamos
Ontem quis mudar de pele
E ainda não o consegui
Mas quem sabe
Esta metamorfose
Se dê
Aqui ou aí
Ainda que se demore.