Ressignificar

Hoje eu me olhei no espelho

E me vi, pela primeira vez!

Não era só uma face que eu via,

Vi as vezes que fui ferida e deixei

Hoje eu me olhei com cuidado

Para que não me esquecesse de novo

Vi um rosto já cansado

E algumas marcas de desgosto!

Fiz os seguintes questionamentos

Sendo eu a pessoa que sou,

Por que sempre me submeti

A aceitar menos do que eu dou?

Foi um silêncio profundo

Mas vi como num telão

Que amores rasos e vazios

Nem enchem se quer ,uma mão!

Peguei o que restou, daquilo que refletia

Um punhado de dignidade

E outro de sabedoria

Olhei pra mim e repeti: Nunca mais nessa minha vida…

Senti naquele instante

Que algo ali acontecia…

Notei que todos os dissabores

Era só porque eu permitia!

Então, eu me perdoei

E jurei não fracassar

Pois amor se não for recíproco

Não tem porque continuar!

Minha maior expectativa

Eu espero só de mim

Não irei me decepcionar

Mas prometo me fazer feliz!

DAYA MARTINS