Entre terrorismo e elogios, de fato, temos que manter nossa autoconfiança em alta
Ao longo desses últimos dias,
Super corridos, por sinal...
Vivi a experiência de sofrer
Um quase.desestabilizador terrorismo de um lado
E, de outro, um gesto de reconhecimento, de admiração, enfim...
Que não vou mentir:
Ficou a me alegrar
Mas, sim, se formos porosos demais da conta,
A depender do que recebemos do mundo, das pessoas...
Podemos viver muitos altos e baixos
Ficamos excessivamente dependentes do que ficam a nos dar
E considerando que cada um dá o que pode
Não sei até que ponto devemos criar tantas expectativas por aí
De forma que nossa autoconfiança
Devemos sempre alimentar
É fácil??
Gostaria de dizer que é...
Afinal, muitos de nós temos um histórico doloroso de dores, de traumas, de puxadas de tapete
Que, muitas vezes, pode ser mais fácil ficarmos a nos dizer que não somos capazes
E devemos até desistir do que somos
ou que ficamos a sonhar
Com isso, estou dizemos que devemos ser os donos da verdade
Sem dar abertura para nada e para ninguém
Inclusive fechando portas
Para tanta coisa boa
Que nosso mundo poderia melhorar ??
Nada disso...
Muito pelo contrário
Afinal, a essência da autoconfiança
É justamente isso:
É sabemos que ocupamos um espaço importante nesse mundo
Sem precisarmos o de ninguém mais anular