E ASSIM...CAMINHA A HUMANIDADE...

Vencer as barreiras

Enxergar além dos limites humanos...

Dissipar ilusões e desenganos...

Ser corpo, alma e coração...

É cultivar a verdade como ela é:

Única e presente em toda parte

Como Arte Natural que Deus plasmou.

Além do natural e mesmo em nosso natural

Existe o invisível de quem dependemos.

Não o vemos, nossa experiência diz.

Mas, quem nos fala mais?

O plausível visível que nos cerca

ou a invisibilidade do ar rarefeito que nos envolve,

da intrínseca complexidade que cada ser traz,

dos micro organismos que nos fazem pensar,

estudar, cientificar e chegar a lugar algum?

Tudo isso, em verdade, nos fala de Deus

Nos fala do Amor Infinito que nos gerou

Para o Infinito do Seu Amor

É por isso que o homem nunca respondeu

ao quem somos, de onde vimos e para onde vamos...

Porque buscou e busca essas respostas nas criaturas

e não no Criador...

Per-feitos somos quando ao Perfeito nos juntamos

para vivermos a aventura de ser eternidade...

Verdade essa que nos eleva à plenitude

do que somos de fato.

Insensato é quem nega a fé

e de Deus nem quer saber...

Perdido é o viver que não encontra

em si mesmo e nas criaturas

a Sabedoria de Deus...

Que nos convida para um colóquio permanente...

Pára um diálogo que nos enriquece abundantemente

com o que de Deus ainda não percebemos...

Sabemos alguma coisa, mas isso é nada...

É só espelho embaçado,

embotado pelas perdidas paixões...

Pelo apego e auto-suficiência prepotente

que se transforma em pretensões decadentes...

deixando a Verdade muito distante dos corações.

E assim...caminha a humanidade,

criada com um propósito tão lindo...

Mas que os desatinos mórbido dos seres,

os leva a perderem a eterna salvação...

Que somente aqueles que passam

pela porta estreita da obediência,

no dia sem ocaso, gozarão...

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 17/12/2007
Reeditado em 17/12/2007
Código do texto: T781925
Classificação de conteúdo: seguro