"Dormentes".

Dormentes...

Que são dormentes?

Não...

Dormentes...

Não são vagabundos,

Que dormem...

Nos bancos das praças,

Nos quatro cantos do mundo,

Ou, ainda, nos braços da graça.

Dormentes...

Sim...

São corpos inanimados,

Que não se pega no colo,

Que oscilam sobre o solo,

Ao peso do trem de ferro.

Dormentes...

São fragmentos de árvores,

Condenadas à morte infame,

Sem direito ao tatame,

Ainda que se lamentem.

Dormentes...

São meios do vil progresso,

Que a alma humana infesta,

Para acabar com a floresta,

Em nome da tecnologia.

YOSEPH YOMSHYSHY
Enviado por YOSEPH YOMSHYSHY em 17/12/2007
Código do texto: T781875
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.