Ácido

Ácido

Autor: Guido Campos

Trago dor no olhar/

Amor no coração/

Pra ser eu tem que ter disposição/

Cria da rua/ anti heroi/ e contra cultura/

Crítico ácido desta estrutura/ conjuntura

Silenciosa ditadura/

E se a favela venceu, porque a luta continua?

Deve ser porque minha ótica é dura/

Convivo com herança do colonialismo/

Mesclado com a petulância do eurocentrismo/ Poder/ resumo/ capitalismo/

Dividiram a raça humana em várias raças/

Piramidaram as tonalidades/

Um sistema global de castas/

Cortaram minhas asas/ mas não minhas palavras/

Contam a história que precisam para te escravizar/

As propagandas/ te fazem acreditar/

Que realmente  você vai precisar/

Que estar ali/ é melhor que estar lá/

Competitividade/ gera rivalidade/

Injustiça gera maldade

Verdade/ gera inconformidade/

Melhor você não me ouvir/ blá/

Se pode engasgar/ sou seco/ como vinho seco/ reto/ Direto/ não acredito em inferno/

E se realmente o demônio existe/ tenho por mim que ele usa terno/

Enfia no cú seu conceito moderno/

Não resolve nada aqui/

Eu vejo várias terras

E vejo vários sem teto/

Eu sei é complexo/ eu sou complexo/ deve ser complexo/

De inferioridade/

Herdado dos  meus antepassados/

Roubados pelos seus antepassados

Mais  para você  é passado!

Mas porque será que ainda no presente me sinto algemado/ e comercializado/ como artefato/ objeto/ operário/

Enche a boca de  Mac e fica calado/

Já foi feito o estrago/

Mas cara isso é passado!/

Falo!

Prefiro então te hostilizar/ não me elitizar/

Se for para anestesiar/ prefiro droga hospitalar...

guido campos
Enviado por guido campos em 19/06/2023
Código do texto: T7817171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.