Vozes Silenciadas, Direitos Restaurados
Em um mundo que clama por igualdade e respeito,
Há um dia que emerge, a violência denota o efeito.
Dia Mundial de Conscientização da Violência,
Contra a Pessoa Idosa, é tempo de coerência.
Nas rugas que contam histórias de vida,
Encontramos a sabedoria que nos guia.
Mas, infelizmente, em meio a essa jornada,
Muitos enfrentam a dor de uma realidade macabra.
A violência que aflige os mais experientes,
É um grito que ecoa, soa nos corações cientes.
É hora de erguer a voz, não nos calarmos jamais,
Defender os direitos dos que tanto fizeram, dos pais e avós.
É preciso enxergar além do tempo que passou,
Reconhecer a vulnerabilidade, o respeito que se apagou.
Cuidemos dos idosos com amor e devoção,
Rompendo as correntes da violência, sem hesitação.
Que a dor seja transformada em força e união,
Que a conscientização se espalhe em cada ação.
Honremos aqueles que trilharam nosso caminho,
Garantindo-lhes proteção e um futuro mais digno.
Não deixemos que a idade seja um fardo a pesar,
Pois a vida é uma bênção que devemos celebrar.
No Dia Mundial da Conscientização, unidos estaremos,
Lutando por um mundo onde os idosos florescerão e viverão.