NADA VAI MUDAR
Valdir Rangel
Depois de meditar
Muito tempo a pensar
Eu conclui que pouco das coisas
Ou nada poderemos mudar
Não se muda sem mudar
Não se muda sem mandar
Não se muda sem fazer e falar
Não se muda sem tentar
A mudança não é somente
De um lugar,
De um sim ou de um negar
Não mudamos sem querer
Nada muda sem você
Não há mágica também nesse querer
Para fazer as coisas mudar
Mudar não é bastante transportar
É um transformar de costumes
Poderemos até agir no mesmo lugar
Vestindo a mesma roupa
Modificando apenas o andar
As barreiras das mudanças
São parachoques de aço
São espetos de pontas finas
Impedindo as mudanças
dos passos