Pessoas são como livros
Pessoas são como livros
De diversos tipos
Capas coloridas e diferentes,
Duras e resistentes.
Umas são abertas ao outro, a ouvir...
Nelas se pode ler suas vidas,
Conhecimentos, personalidade e experiências vividas
Que ao se abrirem, compartilham sempre
Seus aprendizados,
Doando-se em afeto e ajuda a todos que passam...
Serenamente...
Pessoas são como livros,
Livros entreabertos
Que se mostram, que se doam, mas que preservam algo de seu, de mais íntimo só para aqueles de sua confiança e vivência..
São livros excelentes, obras primas!
Outras pessoas são como livros fechados, guardados na estante.
Só se abrem se alguém as procura, se forem até elas, se pedirem ajuda.
Ficam ali
Discretas
Fechadas
Guardadas com seus conhecimentos e pensamentos para si mesmas.
Na estante, estáticas, veem tudo o que se passa à sua volta.
Observam tudo, pensando, refletindo somente em problemas e mistérios da vida sem solução.
Por sua atitude, acumulam poeira por falta de movimento.
E suas páginas amarelam-se no tempo...
Outras são livros antigos, preciosidades, consideradas raras pelos museus.
Livros que não se encontram mais, pois são retratos de uma época que se foi...
E que preservam em si a história do seu povo ou revelam descobertas antigas
Que muito empolgaram o mundo há tempos...
Essas pessoas-livros, ávidas por compartilhar seus saberes, não são muito procuradas, pois poucos têm interesse no que têm a oferecer...
Estes estão deslumbrados com o desenvolvimento tecnológico dos dias atuais,
E essas pessoas ficam esquecidas na estante.
Mas poderiam enriquecer tantas vidas com suas histórias, lendas, mitos e filosofias!
Que tipo de livro somos nós?
Que conhecimentos podemos compartilhar?
O que de nós podemos ofertar às pessoas, à sociedade?