UM SONHO EN PASSANT
Juliana Valis




Humanamente, os sonhos vão no dia,

Em luzes sós como flashes do infinito,

E cada grito que na alma havia

Sem calma flui no tempo mais aflito...



E como o vento, sua mente altiva,

Voa nos versos dos amores sós,

Nessa emoção como perspectiva

De uma ilusão já transbordando em nós...



Quando o sol, na paisagem vã,

Aquecer os filmes de nossa memória,

Como um sonho simples, mesmo "en passant",

Saibamos ver os versos dessa história,

Assim, dispersos, nesta só manhã,

Nesses universos que o amor implora,

Sem dor, sem hora, e sem dizer por quê...



---