Quando temos que reproduzir somente o que de bom recebemos
Quando temos que reproduzir somente o que de bom recebemos
Sim, muitos de nós
Querendo ou não...
Recebemos da vida
Muita tranqueiragem,
Muitos nãos ao invés de sims
Muitos rostos virados, emburrados
Ao invés de sorridentes
Com espírito de ajudar
Querendo ou não,
É o que mais acontece com muitos de nós
Por mais que sejamos dos tipos de pessoas que
Mais dizem sim do que não
E até gostam de tanta gente ajudar quiçá agradar
Dessa forma, com o tempo
Vamos criando espinhos
Não há como negar
E em verdadeiras bolhas
Passamos a morar
Por outro lado,
O lado bom da moeda,
É que sim, muitas vezes,
Podemos encontrar pessoas que nos dão o justo oposto disso:
Dão-nos empatia, sincera atenção, paciência, enfim...
Que, venhamos e convenhamos...
É algo realmente muito difícil de encontrar
Nesse contexto, quando somos colocados em certos desafios,
O que reproduzir?
O bom que recebemos?
Ou o que foi ruim
Que reconheçamos...
Nem sempre ficou a nos ajudar
Enfim, dentre tantas referências, exemplos que tivemos na vida
Busquemos, na medida do possível,
as menos tóxicas,
As mais positivas e elevadas...
Reproduzindo somente o que for bom
Para todos os envolvidos...
Além de encerrar alguns Ciclos
De nossas vidas
Que deveríamos há muito tempo ter que encerrar