O dom de acalentar estrelas

O dom de acalentar estrelas

Todo dia espero a noite

e quando o crepúsculo surge

e logo leva minha inquietação

saboreio a luz e o brilho

da primeira aparição dos corpos celestes.

Não sou bom em matemática

vou mal em física e biologia

não nasci para rotinas laborais normais

acredito que meu dom neste mundo

é apreciar estrelas no céu da noite.

E o céu é magnífico e pleno

junto a luz longínqua das estrelas

a cada uma delas guardo o meu olhar

a cada uma delas, uma súplica,

para elas... meu pleno contemplar.

Não vivi um grande amor ainda

e a primeira estrela do céu, toda noite, eu peço

enquanto não acontece

vou me arrastando em meio as críticas e palavrões de poeta vadio que sou

e me assumo no papel de amante das estrelas.

Mateus Almeida Santos. 05/06/2023.

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 05/06/2023
Código do texto: T7805690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.