Mulher
Quando passa alguém na rua
eles olham da cabeça aos pés
Se está de roupa curta, tá nua
Se bem vestida, vai colher fiéis
Ou é santa por querer ser certa
Ou é errada porque nada acerta
Se não são os dedos, os anéis
Não importa a porta que se bata
Alguém do lado escutará a batida
Se é gato mia, se é cachorro late
Eu irei seguir, mesmo que aturdida
Com o som que fere, o julgamento
Para mim, só vale o meu momento
A única vida que poderá ser vivida
Talvez eu chore, e talvez reclame
De um comentário, de uma difamação
Mas no mundo achei quem me ame
Eu mesma com minha autoaceitação
Deixo que diga, que fale o que quiser
Eu sei quem sou, sou forte, mulher
E para o que der e vier, trago disposição