O poeta ...

O poeta é um artista da palavra

Que com sensibilidade e criatividade

Cria universos inteiros em cada frase

E nos leva a lugares nunca antes visitados.

Ele não se limita ao vocabulário comum

Mas ousa criar palavras novas

Que acariciam a alma das pessoas sensíveis

E nos elevam a um patamar mais alto de compreensão.

Cada verso é como uma prece

Que o poeta oferece ao mundo

Como um presente de amor e esperança

Que nos faz sentir mais vivos.

Ele é um alquimista das emoções

Que transforma sentimentos em poesia

E nos revela a beleza escondida

Na simplicidade do dia a dia.

Por isso, o poeta é tão importante

E sua palavra tão fundamental

Pois nos ensina a olhar a vida

Com mais amor, mais empatia e mais sensibilidade.