Quem sabe, por meio de um Projeto...
Quem sabe, por meio de um Projeto...
A perspectiva de iniciar um Projeto
Como tantos outros que participei e até consegui concluir com louvor
De uma maneira que não sei explicar
Comigo, ficou a mexer
Sim, ainda tenho apenas a ideia, o desenho
Nada concreto ainda
Até porque de outros afazeres mais urgentes
Estou a cuidar
E sei que muito tenho que empreender
Sim, inicialmente terei que imergir na vida de uma mulher
Aliás, na de tantas mulheres
Quem sabe, até mesmo na minha
E muita coisa aprender
Sim, perceber que além do meu mundo
Há tantos universos femininos
Tantas dores, tanta violência, tanto sofrimento
Mas, também, há tanto amor, tanta delicadeza, tanta ternura,
Que são muito mais do que meus olhos podem ver
Sim, ao olhar esses universos
Posso eventualmente sair da minha realidade
Por vezes, pragmática e ordinária demais da conta
Afinal, sou uma mera mulher, que nos tempos modernos
apenas busca sobreviver
Enfim, não sei que fim dará esse Projeto
Mas, sei que somente estar escrevendo aqui algumas palavras
Posso estar abrindo as portas para tantas possibilidades
E, quem sabe, meu próprio universo, passar a melhor conhecer