Medo útil do futuro do agora

Medo útil do futuro do agora

(Marcel Sussai)

Não temos certezas

que resistem às intempéries

de tempos em grandezas

em infinitas séries

de mentes que estão presas

e precisam se libertar

O mal do agora

é a mente humana

jogando fora

por pura ganância

O medo de criar algo que o destrua

Esse medo que falta no homem da tecnologia

Ao invés de não saber usar, apenas construa

Com um propósito maior do que a riqueza fria

O Humano é um ser feroz

Cria divisões entre a própria espécie

por uma ignorância atroz

Por não estar com medo de quando se esquece

A compaixão e a inteligência

Baseada em evidências

De realidades e bem querer

Que as crenças podres deturpam

Com seus anseios que surtam

Ilogicamente todo ser

Que levados por informações e vieses

Construindo artificialmente respostas tolas

Apenas repetidas intempéries

Artificialmente inteligentes

Não podem criar como ser vivo

Apenas enganar várias mentes

Repetindo conhecimentos reunidos

Criados por seres vivos iludidos ...

Não culpe a ferramenta, ou a invenção

Pois o erro é o uso, e a intenção da ação

Que não pode esquecer

que tudo que o humano cria

é pra ele desfrutar, viver

amargar, aprender

evoluir até ser

o futuro