Lâmpadas e sonhos
Uma lâmpada engana
com sua luz artificial:
projeta uma sombra,
mostra o que não brilha,
evidencia o que se esconde
E ainda em seu máximo clarão
a noite continua óbvia:
o céu é preto,
os olhos fecham,
a alma chora
Ninguém nunca me contou
que estas imagens sombrias
são apenas projeções,
ilusões que atacam e tentam,
aos poucos, dormir, não sonhar
Mas mesmo a noite escura
é pontilhada de luz verdadeira
constelada de histórias
tão distantes e impensáveis
mas que nunca desistiram da viagem
Há quem confunda sonhos com ilusões
em momentos difíceis e obscuros
mas quem de fato sonha, sabe
pois se as estrelas nos contam do passado
o sol que há de vir nos promete um futuro.