Como resgatar o que pode ter se perdido?
Em período pós pandemia
Quando sim muitos de nós
Temos a profunda sensação de perda de coisas, de pessoas, de energia, de alegria...
E tendo ainda que enfrentar alguns desafios pela frente
É algo que podemos ficar a nos perguntar
Seria olhando para frente
Quando sentimos que temos que investir de forma imersiva e profunda
Em alguns projetos
Que podem nos fazer
De forma intensa
Nosso mundo alavancar ???
Ou, olhando para o passado
Mas, não somente para o que pode ter dado errado
E, sim, para o que deu certo,
O que nos realizou como pessoas
E que creiamos ou não
Pode ter ajudado tanta gente, de onde estava...
Literalmente para melhores lugares
Mudar??
No entanto, olhar para o passado,
não de forma melancólica
Mas, buscando aprimorar
O que poderia ter sido feito de forma mais avançada, mais redonda,
Mais assertiva
Se tivéssemos, em determinados momentos,
A maturidade que temos hoje
E que nos a nossa mente ficou a ampliar
Sim, muitos perdemos muito e muito pelo caminho...
O que é muito triste
Porém, não podemos perder o gosto pela vida
Nem a esperança por dias melhores
E, devemos sim resgatar
O que, no fundo, em nós sempre ficou a morar
Felicidade, coragem,
Fé, resiliência, resistência...
Enfim, o que achamos que perdemos ao longo de uma Pandemia e outras coisas a mais...
Que nunca achávamos que iriamos sobreviver
Ou conseguir lutar
Enfim, sim, resgatemos
O que outrora achávamos que tínhamos perdido...
E mesmo que nos achemos bobos em algum momento por assim agir
Antes assim do que pessoas metidas a espertas
Que, no fundo, no fundo,
A vida não conseguem aproveitar