BURACOS . . .
Caminhar ou viajar é bom,
Principalmente tendo um norte
Com cuidado, claro !
Numa caminhada muitas surpresas podem aparecer
Olhar bem onde se pisa é muito importante !
Pisar numa poça d´água pode apenas molhar os pés
Ou . . . haver um buraco logo abaixo da lâmina de água
E . . . quebrarmos a perna ou, no mínimo, torcermos o tornozelo !
Toda caminhada é assim mesmo
Esperar estrada plenamente asfaltada todo o tempo ? !
É simplesmente muita inocência !
Sempre haverá buracos inesperados
Ficarmos imóveis também não é aconselhável
Se assim o fizermos nunca sairemos do lugar
Então, o que fazer ? ! Arriscarmos a cair num buraco
Ou a imobilização, mais segura ? !
Dilema milenar . . .
É a vida, com suas eternas dúvidas
Só o bom senso pode nos ajudar
Evitar os extremos e usar o bom senso
É a única regra . . .
20/04/23 Jota Amaral