Ciência, o buscar do saber como cura da mente

Ciência, o buscar do saber como cura da mente

(Marcel Sussai)

Aprenda ciências

Desenvolver consciências

Astronomia, antropologia

Química, física e até biologia

Pra que não se cria

Dúvidas tolas e mentira

Aprenda filosofar e buscar

Melhores respostas

Pra poder questionar

Tantas ilusões tortas

Aprenda a aprender qualquer arte

Que explode o perceber da mente

Em uma evidência em pares

Não mente dizer que sente

Que dá pra ser racional

E ter empatia emocional

Sem se levar pelo irreal

Só pra agradar a sociedade

Concorda nas conveniências?

Livre para prender a liberdade

De lógicas e prováveis evidências

Da evolução das espécies

Da história descoberta pela metade

Distorcidas por contos e séries

De descaso preguiçosos de vaidade

De humanos que ignoram evidências

Buscam certezas absolutas

Que só se corrige com ciências

Estudando verdades duras

Achadas de inúmeras formas nos fatos

Estudados por tantos curiosos

Que trouxeram progressos buscados

Por inventores não ociosos

Exploram conhecimento por lucros

Mas também trás epifanias

De melhores e brilhantes futuros

Destruindo hipocrisias

Filosofar a poesia científica

Me retifica o erro em acerto

Da falibilidade não empírica

Da pressa em estar certo

Que nossa ignorância precisa

Só o saber e questionar

Pra diminuir essa esquisita

Mania de ignorar

Nossa falibilidade

E as evidências científicas...

Nessa materialidade

De descobertas empíricas

Eis o poder de estudar natureza

E não pelo ego humano

Que a matéria que busca a certeza

Tem que estar questionando

Que evidências encontrar

Que vai curar meu ignorar...