Humanos que destroem melhorias

Humanos que destroem melhorias

(Marcel Sussai)

Há pessoas que são vazias

De dignidades em seu pensar

e há as que são iludidas

por uma ingenuidade ao desejar

O caminho insensível

O caminho de suas crenças

daquelas que é Indefensível

pois alheio as diferenças

Seus egos criam obstáculos intransponíveis

São cegos e escravos de vários níveis

de seus próprios desejos egoístas

nem pensam, nem repensam seus quereres

transformam-se em completos narcisistas

principalmente quando ganham alguns poderes

em uma empresa, em uma família

em diversos ambientes

e quem mostrar seus erros ou partilha

visões de mundo diferentes

apenas passam por cima destes quando podem

mas caem a frente, pois são cegos

há muitos por ai que só sobem

em palanques e púpitos dos mais espertos

Alguns são bons em esconder segundas intenções

Explorar ingenuidade, oportunidades e corações

Pois pra esses que aprenderam assim

Essa vida é um combate sem fim

vestem máscaras de esperanças

crenças e enganosas lembranças

mentindo que não jogam sujos

que tudo é assim mesmo

pois não tiveram além de medo

outros sentimentos profundos

E o mundo não é assim na verdade

pois esses humanos fizeram isso

parecer a maior realidade

quando cheios e sem compromisso

Sem a empatia, sagacidade de melhorar pra todos

não sabem pensar pra descobrir soluções

melhores sem danos, aos problemas e seus lodos

criados por tantas ilusões ...

Marcel Sussai
Enviado por Marcel Sussai em 16/05/2023
Reeditado em 26/06/2024
Código do texto: T7789302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.