Humanidade Astronomicamente Ignorante

Humanidade Astronomicamente Ignorante

(Marcel Sussai)

Sentado e olhando profundo

Pro céu estrelado, o universo

Na vista de um pequeno mundo

Galáxias, estou realmente perplexo

A ciência desvenda o saber

Daquilo acima de nossas cabeças

Raios gama, neutrinos do querer

Desvendar as quases certezas

De que somos poeiras estelares

Que formadas de explosões

Em grandes tempos prováveis

Dos finais materiais aos bilhões

De todo caos interdependente

De um infinito sem criação

Formando com tempo a mente

Que concebe a questão

Se somos arrogantes de achar

Que em todos esses universos

Infinito insolúvel ao pensar

Que somos os únicos versos

Talvez outras formas de vida

Complexas como nós

Não baseadas em silício

Ou sim, não estamos sós

A não ser nas nossas ilusões

De preencher nosso não saber

Com não indagadas afirmações

De que fomos criados e não ver

Formados por coisas que não sabemos

De um tempo inconcebível

Pois vivemos 100 anos ou menos

Pra ser reconhecível

Nesse espaço expansível multiverso

Somos apenas poeiras em verso

A ciência que te faz sentir imenso

Ao mesmo tempo que muito pequeno

A ciência que nasce da curiosidade

De todos os fatos dessa imensidade

Da Ignorância humana

que diminui aos poucos

De toda a façanha

Que diminui esses loucos

Medos de saber ...