Até a verdade aparecer...

Até a verdade aparecer...

(Marcel Sussai)

Não quero mais esse pensar

Estagnado numa lógica circular

Humanidade tem a ciência

Mas não tem consciência

Da importância do questionar

Da importância em se rebelar

De um pragmatismo ignóbil, cruel

Tornando-o crente, idiota e fiel

As ideias e das crenças do mal

Fingindo ser bem, tradição moral

Insalubre proselitismo problemático

Que a mente do tonto hipnotizado

Por tradicionais enganos humanos

De bíblias e deuses insanos

Ideias tortas reafirmadas em coletividade

Mentes mortas maltratadas sem liberdade

De aceitar o diferente

se quiser ser descrente

De toda essa palhaçada

De cultos sem sinceridade

São apenas egoísmos

Criados na maldade

De uma péssima informação

De não ter ciência e sim religião

Segregar por deuses e não por fatos

Não sabem explicar nem serem sensatos

Só querem pregar insensatez

Emotividades hipnóticas cada vez

E de Descartes ao empirismo

Me rebelar contra todo dogmatismo

E buscar ciência de fato

Questionar o não perguntado

Vou precisar de tudo que a ciência trás

Não vou adorar o que não existe sem paz

Nem esconder minha ignorância

Em crenças ditas verdades

Por emocionados cheios de ganancia

E seus argumentos sem profundidades

E por isso concluo esse épico crítico

E com todo seu potencial verídico

De toda mente despertar

E o que a consciência perguntar

Não vou acreditar

mas conjecturar

Descobrir e inventar

Ao fato analisar

Até a verdade aparecer ...