Diálogo dos saberes

Diálogo dos saberes

Pessoas buscam esgotar o conhecimento

Deter o caminho íntegro de sua maleabilidade

Sendo que se quer, se dedicam a metade

Pelo viés de seu amadurecimento.

Conhecer amadurece com o tempo

Esforços despendidos dia após dia

Não é passe sob efeito de magia

É um esforço digno de exemplos.

Os ditos populares são consolidações

Resultado de experiências mal interpretadas

Provenientes de sofridas erudições.

São conclusões impregnadas

Por saberes entre gerações

E não por ciência aplicada.

Enraizadas no longo prazo

Os ditos se confrontam à experiência

Heranças questionadas pela sapiência

Cabe análise propícia em cada caso.

Marcel Lopes

12/05/2023