Dualidade
Meio copo com água.
Meio copo sem água.
Meio copo cheio.
Meio copo vazio.
Não importa…
O que vale no mundo
são as inteiresas,
a completude,
o integral.
Se não for assim,
não faz sentido .
O inteiro é o que basta!
Por mais que as fragmentações se impõem,
o todo é bem maior que a soma das partes,
parafraseando Sócrates.
Então, cada pedaço de cada um
faz parte de um todo.
Descartar o imperfeito
é apenas especulação.
Narciso achar feio o que não é espelho,
( Salve Caetano!)
é pura visão seletiva.
A luz não tem sentido
sem as trevas.
O amor e o ódio
são irmãos siameses.
Só conhece o doce do mel
quem chafurdou no ácido.
O copo, ora em análise, é um só.
Então!
A conta fecha, pois meio mais meio
sempre fará um inteiro,
com todas as virtudes e defeitos.