De onde vem a inspiração?...

...brota do nada

como o vento que passa

sem deixar rastro

mas deixa a semente

da poesia que nasce.

Pode ser um olhar

uma simples frase

ou um momento sublime

que faz o coração pulsar

e as palavras fluírem

como um rio que segue seu curso.

Não há uma fórmula

para a arte da inspiração

ela chega sem aviso

assim como a emoção

e o poeta só precisa

deixar sua alma ser tocada.

E assim, de repente

o poema está pronto

uma criação do universo

que é única e original

e que toca a todos

que a lêem com o coração.

Então, que venha a inspiração

seja ela de onde for

e que o poeta sempre esteja aberto

para receber sua mensagem

e transformá-la em arte

pura e genuína.

Su Dutra