BISPOS e POLÍTICOS
No passado, conheci um país deveras curioso
Lá, todo mundo era bispo ou político !
Por isso, abundavam bispos e político
Os que não eram, não eram . . . ainda !
Outrora, os pais ensinavam a seus filhos:
“Estude, meu filho, para ter uma boa profissão,
Para ser um homem de bem,
Para ser bem-sucedido na vida"
Mas, isso foi no passado
Isso foi em outros tempos
Hoje os ensinamentos são outros
Os tempos “evoluíram” . . .
Agora, os pais ensinam:
“Fique esperto, meu filho
Seja um bispo ou um político
Ou vai querer ser um otário, para o resto da vida ? "
Verdades do passado viraram motivo de riso
Hoje, tudo é diferente !
A verdade de hoje é uma só: “Ser Esperto”
É . . . os tempos mudaram mesmo !
23/09/20 Jota Amaral