Reciprocidade
Hoje foi um dia triste
E eu com dor, cabisbaixa e preocupada
Sentadinha no meu canto calada
E Deus fez-me lembrar que bondade existe:
Uma senhora que só conheço de vista
Mas que num gesto revelou-se detalhista
Abordou-me e perguntou a razão,
O que tanto afligia meu coração
Me disse que independente do que era
Não é para continuar abatida não
Pois é Deus quem refrigera
E dá paz ao coração
Tem dias que esquecemos
Que somos apenas “serumaninhos”,
Que não somos de ferro e às vezes perdemos
E que existirão pedras no caminho
Quando se aprende a ser sozinha na vida
Por vezes acha que passa despercebida
E que ninguém notou
Mas você percebe agora
Que talvez aquela senhora
Pra quem você sempre ofereceu um sorriso
Quando a cumprimentou
Mostrou que é preciso
Ser tão acolhida
Como se dispôs a acolher
E que a vida
Talvez não seja só sobre dar
Ela é também sobre receber!
Muitas vezes a gente planta
Sem saber se vai colher
E até se espanta
Quando muita coisa ruim começa a acontecer
Mas são desafios que vêm para testar você
Coisas ruins que acontecem só para fortalecer
E para você que planta bondade
E amor a cada segundo
Eu desejo muita reciprocidade,
Os sentimentos profundos
Todos os bons frutos e os bons sons
Que existirem no mundo
E que escolha solos bons
Onde suas sementes possam crescer
Que jamais permaneça em companhias e lugares
Que possam sufocar você
Que só se permita respirar os ares
Que te permitam florescer
Que você possa ser tão acolhida
Como se dispôs a acolher
E saiba que a vida
Não é só sobre dar
Nem só sobre sofrer
É também sobre amar
É também sobre viver
É também sobre ser feliz e sorrir
Sobre escrever uma poesia para se abrir
É também sobre receber
Quem planta amor e bondade
Merece reciprocidade:
Boa colheita a você!