Encarcerado pela liberdade
Tudo escorrendo pela mão,
a transitoriedade está em questão!
Há muito para cada um estudar e ver,
mas pouco o indivíduo há de reter!
Quase nada tem longa duração,
a estabilidade até parece ilusão!
Muitos podem fazer o que desejam,
poucos ao essencial almejam!
Momento de grandes quantidades,
entretanto, pequenas são as qualidades!
De que vale a liberdade encontrar
quando no excesso está a se encarcerar?