Sobre tantas polêmicas por aí...
Sobre tantas polêmicas por aí...
Sim, talvez até por ter um lado deveras emocional, sensível, por vezes, impetuoso
Evito, de forma desnecessária,
Em certas polêmicas por aí
Entrar
Afinal, muitas vezes,
Sem querer meio que querendo
Acabo por me expor
E falar coisas que muitos podem vir a me julgar
Não digo que certos argumentos por aí não tenham sua razão, racionalidade,
Ou razoabilidade
Aliás, se tivemos a mente e o coração aberto
Nosso mundo podem ampliar
No entanto, quando percebemos
Que em um determinado debate
A outra parte pode não estar muito disposta a sequer escutar nossas ponderações
Talvez o melhor seja até recuar
E nada mais a declarar
Ademais, quanto mais entrarmos em um debate para agregarmos valor ao mesmo e com a escuta ativa
E não pela nossa necessidade egóica de impormos a nossa visão de mundo as demais pessoas
Creio que todos ficam a ganhar
Sim, podemos cair na cilada
do nosso achismo e na de tantos,
Do senso comum,
De muitos preconceitos e julgamentos,
Da nossa própria emoção diante de determinadas situações
Não há como negar
Portanto, antes de qualquer,
qualquer coisa mesmo...
Além de estudar bem o caso ou, pelo menos, inteirar-nos muito bem do que iremos falar
Temos que respirar fundo várias e várias vezes
Quiçá evitar entrar em certas polêmicas
Que, muitas vezes, conosco
Nada tem a se relacionar