###CONSCIÊNCIA

Sou testemunha,

Do amanhecer

E do anoitecer.

Das horas do tempo

Desaparecer,

Sou testemunha,

Do sol a brilhar

Em todo lugar.

Sou testemunha,

Da lua brilhante,

De uma noite

De estrelas constantes.

Sou testemunha,

Das estrelas

Do universo

De um tempo

Diverso,

Que posso te- las.

Sou testemunha,

Do vento

Do meu tempo

De alento.

No mundo do meu

Passatempo.

Sou testemunha,

Da chuva serena

Que molha meu ser

No verso do poema.

Sou testemunha,

Do mar

Com as ondas

A beira-mar.

Sou testemunha,

Do ser humano

Que navega

Os sonhos nesse

Oceano.

Sou testemunha,

De um Deus,

Que enviou

O próprio filho seu.

Sou testemunha,

De um poeta,

Onde a vida

Se manifesta.

Sou testemunha,

De minha escrita,

Onde minha alma

Sempre medita.

Sou testemunha,

Sou a consciência

De sua eterna

Procedência.

Sou testemunha,

Por causa da poesia

Te vejo todo dia.

Ouve se o poema

Da sua melodia,

No verso que contagia.

Não te cale-se em dizer,

O versar do meu saber.

Sou testemunha,

De sua existência

No seu dia

De evidências.