CONTRADIÇÕES

Ao acordar, pensei nas contradições da vida...

Infinitas!

O desejo ardente em um dia e o descaso em outros.

Não consigo sentir e nem perceber quaisquer diferenças nestes dias solitários, que consomem o meu ser.

O tempo se esvai no horizonte e nele não há retorno.

Não sei, com certeza, se quero esse retrocesso.

Só queria minha juventude de volta.

E para que?

Para sentir-me mais bela?

Não! É para sentir a jovialidade das ilusões criadas em minha mente, fantasiando meus pensamentos em um longínquo passado.

Não sei mais quem eu sou!

Sinto-me afundada em um mundo de responsabilidades e falsas promessas.

Sinto-me cansada!

Cansada do trabalho diário,

das dores diárias,

das ilusões diárias,

do passar do tempo diário,

somando-se a uma vida equilibrista e, muitas vezes, sem sentido.

Tatiana Pereira Tonet
Enviado por Tatiana Pereira Tonet em 26/04/2023
Reeditado em 26/04/2023
Código do texto: T7773632
Classificação de conteúdo: seguro