Fascínio/Holofote
É até engraçado
O misto de sentimentos
Despertados quando o observador
É observado
Me safei do efeito holofote
Ao me tornar o holofote que tudo observa
Deixei de ser desnudado por olhares
Para desnudar as pessoas com meus olhares
No entanto, no meio do oceano azul de pessoas
Você se tornou o meu holofote
Sua observação é desprovida
De qualquer fio de malícia
Entretanto, ela enfeitiça
Desperta cobiça
Conduz minha atenção
Para você, tão pura
Igual noviça
Esse seu fascínio
Expressa sobre mim domínio
És teu ofício
Me cobre em sonho elísio
Alisa endomísio
Me leva ao paraíso
Cada observação sua
Cria um zíper
Antes inexistente
Em minha bolha de ferro
Abre-a e derrama
Tudo de bom que eu tenho
Sobre o mundo
E até sobre mim mesmo
Incluindo tudo de bom
Que me esforcei pra esconder
Suprimir e silenciar