Inspirador (inspira-a-dor)
Insiste a filosofia
Na beleza do incerto
Enquanto insiste a minha mente
Na urgência de estar perto
Do físico e da metafísica
Da presença não distante
E o toque num instante
Adiante me faz ver:
De fato não quero saber tudo
Há beleza em se surpreender
Mas também quero sobretudo
Aprender a aprender
A paciência da espera
Em que esperar não é tortura
É processo que mensura
O anseio e o que prospera
Prosperará o nosso amor?
Nessa incerteza eu não mergulho
De mais um capítulo eu meu orgulho
Porque ele é inspirador!