Face ou Máscara

Ao meu redor músicas e risadas à voar ;

Pelos ares deslizam suavemente.

Eu consigo ouvir. Mais que ouvir: sentir!

Seu efeito? Me faz tão bem.

Mas porque suas notas não tocam as cordas do meu coração?

Porque não me preenchem?

Eu sorrio para a vida, e para todos.

Sorrio até para para quem não me é recíproco.

Eu sou o (Usuário da máscara?)

Um sorriso não deveria revelar o mais íntimo da alma?

Que eu saiba, sorriso não é falso...

Ou será que ele cumpre o papel da máscara?

O som da vida é canção de beleza.

Preenche o ar, mas não preenche o coração?

Então essa música que ouço, só satisfaz minha máscara?

À propósito, nem sabia que eu tinha uma!

Só me resta indagar: "Sou o Eu? Ou sou a máscara?"

Italo Jaster
Enviado por Italo Jaster em 21/04/2023
Código do texto: T7769477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.