A FERRAMENTA DIVERSIFICADA
O inventor da poesia
Foi um sábio inteligente
Criou a perfeita ferramenta
E não ensinou nada a gente
Deixou que cada poeta
A usasse de modo diferente
Que falando do mesmo tema
Não fizesse nada equivalente
O inventor dos versos
Das estrofes eloquentes
Só nos deu um modelo simples
Sem manual permanente
Cada poeta por nascença
Tem o seu jeito autêntico
Uns rimam com amores e dores
Outros com versos tristes e bentos
A ferramenta utilizada
Vem de muito tempo
É a mesma ainda inventada
Só mudam os sentimentos
Acredito que a poesia
Foi criada pelo mestre divino
Quando ele criou o universo
Viu os versos se expandindo