Provocação

Ouviu-se um grito no horizonte,

uma lástima, um pedido de socorro.

Uma alma só, um vazio imenso,

uma beleza única.

Corre incansavelmente pela busca,

busca de alguém tão insatisfeito,

tão triste, tão frustrado quanto si mesmo.

Não acha, está só.

Ajoelha-se em frente ao sol,

chora, amarga intensamente

para então sentir-se real

naquele instante.

Sentiu que estava só, que era só e somente

um pedaço de homem no mundo,

o único ser.

Nele a dúvida que somente ele poderia resolver: existir ou viver?