Fazer jogo duro ou não, eis a questão....
Fazer jogo duro ou não, eis a questão....
Diante de alguns impasses que vejo por aí
Ou em que me vejo...
Eis uma questão
Que querendo ou não...
Estou a me deparar
Afinal, não sou a mais perfeita dos mortais
apesar de fazer o melhor que posso
Dentro do possível...
de forma que nem sempre dá para bater no peito
E dizer que nada que me desagrada não sou obrigada a encarar
Aliás, tem cada coisa por aí,
Que no mínimo dá vontade de chorar
Porém, como, muitas vezes, temos que resilir como dá
O jeito é aprender a viver muito bem
Sem precisar o tempo todo por tudo espernear
Sim, para tantas questões por aí
Gostaria de fazer jogo duro
Mas, querendo ou não
Há momentos que não tem jeito...
O jeito é recuar
Não gosto muito disso,
Confesso...
Afinal, não gosto muito de estar à deriva, no vácuo...
Enquanto tenho que testemunhar ou viver
O que, muitas vezes, não gostaria de testemunhar ou vivenciar
Dessa forma, creio que não somente eu
Mas, muita gente...
acaba por ficar especulando
O que nem deveria ser especulando
Gastando tempo e energia inutilmente
Enquanto poderia em coisas melhores...canalizar
Enfim, que, muitas vezes, jogar duro é muito bom
Se é
Afinal, dessa forma, não deixamos qualquer um pisar no nosso pé
Além dos melhores acordos conquistar
No entanto, no entanto,
Quando simplesmente não dá...
O jeito é recuar, nem que seja por um momento...
E enquanto não agimos, como, pelo menos, gostaríamos...
Certas manhas do dito "oponente" aprendemos
A fim de que nossas próprias habilidades de combate venhamos a aprimorar